すこぶる学ぶ韓国語#11_고기

ハナ先生
あっつん~アンニョン✋
明日は何の日でしょう?
あっつん
何の日でしたっけ…??
ハナ先生
고기
あっつん
こぎ…?
ハナ先生
ハナ先生
11月29日は…
イイ「肉」の日?
あっつん
ハナ先生は、
肉食なんですね?

ハナ先生から一言

日本でも親しまれている
韓国の肉料理と言えば、

プルコギ(불고기/韓国風すき焼き)
サムギョプサル(삼겹살/豚の三枚肉)
タッカルビ(닭갈비/鶏の甘辛炒め)
サムゲタン(삼계탕/参鶏湯・薬膳スープ)

…でしょうか??✨

最近では日本でも、本場さながらの
韓国料理が楽しめるようになりました??

お気に入りの韓国料理を見つけて下さい♪

こんな風に使うよ

タッコギ テジコギ ソコギ
닭고기 돼지고기 소고기…???
(鶏肉 豚肉 牛肉…???)

あっつん
コーギーじゃないよ?

今日の韓国語は、「肉」でした?✨
次回もお楽しみに!?

5mail

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です